» Эффективная налоговая стратегия вытягивает государство на новый уровень
27.04.2017

Эффективная налоговая стратегия вытягивает государство на новый уровень

Россия продолжит кормить США, а наши граждане продолжат беднеть.

Или почему в РФ повышают налоги, а США берется за снижение налоговых ставок.

Президент США приступил к выполнению своих предвыборных обещаний о поддержке американского бизнеса и облегчению жизни граждан. Администрация Трампа выступила в своем обращении снизить налоговое бремя граждан и компаний. Это по задумке исполнителей приведет к повышению экономического роста и потребует меньше времени на обработку деклараций по налогам.

Эксперты считают выполнение данных планов не реалистичными, иначе это увеличит дефицит бюджета и оставит в карманах богатых людей еще больше денег.

Предлагается уменьшить количество налогов на доходы и уменьшать налоговые ставки: Снизить налоговые ставки с 39,6% до 35%. Также позволит сократить ставку по корпоративному налогу с 35 до 15 %. Данные ставки являются, несомненно низкими, учитывая, что компании пользуясь механизмом налоговых вычетов, платят в бюджет меньшие деньги. Считается, что снижение налоговых ставок будет являться толчком для создания новых юридических компаний, хедж-фондов.

В отношении подоходного налога: Три новых ставки налога будет 10 процентов, 25 процентов и 35 процентов.

Заместитель руководителя налогового департамента юридической фирмы Миллер и Шевалье в Вашингтоне.“ затруднился высказаться об экономическом эффекте таких решений, ввиду недостаточной информации.

Данный план задуман для облегчения бремени семей, получающих средние или низкие доходы. Предлагается это сделать путем частичного увеличения стандартного вычета.

В самой большой выгоде должны остаться владельцы недвижимого имущества, так как предлагается отмена налога на недвижимость.

Таким образом, администрация ищет способы увеличить экономический рост американской экономики, который с 2009 года составляет в среднем 2% в год.

Сокращение налога на прибыль будет стимулировать экономику и желание собственников компаний не переносить свои производства в другие страны.

От снижения корпоративного налога выиграют сами собственники бизнеса, которые будут вместо 39,6 % платить только 15 % от дохода.

Команда Трампа считает, что такие экономические решения позволят расцвести малому бизнесу, особенно юристам, консультантам.

В России наоборот, НДС предлагается увеличить с 18 до 22 процентов, снизив ставки в соцфонды.


Возврат к списку