» Добросовестным налогоплательщикам быстрее возмещают НДС
02.10.2017

Добросовестным налогоплательщикам быстрее возмещают НДС

Глава ФНС РФ подписал письмо от 13.07.17 № ММВ-20-15/112@ с рекомендацией возмещать денежные средства по НДС на месяц раньше.

Данное требование должно удовлетворяться, если программа «АСК НДС-2» присвоила налогоплательщику низкий или средний уровень риска.

Причем, для этого должны быть следующие условия:
•    сумма возмещения не превышает сумму НДС, акцизов, налога на прибыль и НДПИ, которую компания перечислила  в бюджет за последние три года или зачла в счет уплаты этих налогов;
•    90 процентов вычетов по НДС компания предъявляет по сделкам с контрагентами, которым система «АСК НДС-2» присвоила низкий уровень риска.

Расчет суммы налога производится в порядке, указанном в письме ФНС России от 23.07.2010 N АС-37-2/7390@ "О расчете совокупной суммы налогов в целях применения подпункта 1 пункта 2 статьи 176.1 Налогового кодекса Российской Федерации".

Если налоговый инспектор в период двух месяцев не нашел противоречий с данными других компаний, а также признаков незаконных схем, то они возместят налог раньше. Получается, что добросовестность компании сможет ускорить получение денег максимум на один месяц.



Возврат к списку